Стандартные окна
 
 
 

Вопрос-ответ. Стандартные евроокна


Вопрос: Сколько стеклопакетов требуется?
Дата: 15.12.2008
Ответ:

Выбор пластиковых окон - достаточно сложная задача. Один из основных вопросов, возникающих при этом - сколько стеклопакетов нужно? так ли выжно их количество? Попробуем в этом разобраться.

Очень часто люди путают понятия стеклопакет и пластиковое окно, полагая, что это одно и тоже. На самом деле это не совсем верно. Стеклопакет - это два (или более) стекла, герметично соединенные друг с другом с помощью дистанционной рамки, сделанной из алюминиевого профиля. Полая, перфорированная рамка заполнена адсорбирующим порошком (молекулярным ситом). Между стеклами либо создается вакуум, либо закачивается осушенный воздух, инертный газ. Такая конструкция не запотевает, обеспечивает звукоизоляцию и теплоизоляцию - именно то, за что мы и ценим пластиковые окна. Стеклопакеты бывают однокамерными и двухкамерными. В теории камер может быть и больше - но в жизни даже трехкамерные стеклопакеты встречаются довольно редко.

Базовым вариантом сейчас считаются пластиковые окна с однокамерным стеклопакетом. Они способны достаточно хорошо защищать от внешних шумов, держать тепло, пропускать больше света. Пластиковые окна с однокамерным стеклопакетом по сравнению с обычными окнами снижают уровень шума на 25 Дб и на 20% увеличивают теплоизоляцию. Также они обладают еще одним неоспоримым преимуществом по сравнению с двухкамерными - низкой ценой, которая заставляет призадуматься: а может действительно количество стеклопакетов не имеет значения? Ведь ставят же в Европе пластиковые окна с однокамерными стеклопакетами - и ничего, живут.

К сожалению, в России климат более континентальный, зимы более холодные. А окна с двухкамерным стеклопакетом удерживают тепло на 30% лучше окон с однокамерным стеклопакетом.. Что касается уровня шума - и тут однокамерного стеклопакета тоже недостаточно. Если вы живете в центре города, особенно мегаполиса, то для нормального сна ваши окна должны отсекать 40-45 Дб. А это уже возможно только при пластиковых окнах с двухкамерным стеклопакетом.

А может быть тогда не мелочиться и сразу заказать пластиковые окна с трехкамерным стеклопакетом? Можно, конечно. Но учтите, что уже двухкамерный стеклопакет, обеспечивая оптимальную звуко- и теплоизоляцию, пропускает с улицы лишь 69% света. А у трехкамерных стеклопакетов этот коэффициент еще ниже! Зимой в наших широтах и без того короткий световой день - стоит ли дополнительно уменьшать количество естественного света?

С другой стороны, если ваш дом стоит в лесопарковой зоне, проблема шума для вас не стоит. Обитателям сталинских построек с толстенными стенами, которые даже зимой всегда держат форточки нараспашку, пожалуй, тоже стоит предпочесть пластиковые окна с однокамерным стеклопакетом. Для всех остальных идеальным вариантом будет все-таки двухкамерный стеклопакет. Ведь что мы хотим, покупая пластиковые окна? Прежде всего - тепла и тишины.

Разделы сайта, близкие по тематике

Стеклопакет

Пластиковые окна REHAU

Пластиковые окна KBE

Пластиковые окна Проплекс


По вопросам заказа пластиковых окон звоните по телефонам
пос. Боголюбово, ул. Западная, 37
тел.: (4922) 30-05-89, 8 (905) 055-40-20