Откосы. Функции пластиковых откосов
 
 
 

Вопрос-ответ. Обязательно ли отделывать откосы?


Вопрос: Обязательно ли отделывать откосы?
Дата: 16.12.2008
Ответ:

В дополнение к пластиковым окнам можно установить и откосы. Операция эта отнюдь не дешевая (в зависимости от используемого метода, стоимость погонного метра может доходить до $ 25-30, а если откосы шире стандартных, то обойдутся вам еще дороже). Но поверьте, это стоит того.

Многие ошибочно полагают, что пена - это все, что нужно, чтобы окно оставалось герметичным. Однако они не учитывают того факта, что пена разрушается под действием солнечного света. В затвердевшем состоянии она увеличивается в объёме на 5-10% и как бы «раздавливает» сама себя, образуя тем самым щель между рамой и пеной. Какая уж тут может быть герметизация. Кроме того, пена постоянно набирает влагу, которая при замерзании разрушает саму пену. Но еще до разрушения материал перестанет быть теплоизолятором (увеличение влажности всего на 5% снижает его теплоизоляционные свойства на 50%)! Таким образом все, ради чего вы ставили пластиковые окна, сводится к нулю.

Для того, чтобы этого избежать, пену необходимо защитить от атмосферных воздействий (говоря проще, наружный откос надо заделать немедленно). Сделать это можно сразу же после установки пластикового окна, т.к. если в окнах имеются «глухие» части, то после возвращения в них стеклопакетов наружные швы могут оказаться частично недоступными; либо через некоторое время, если в помещении предполагается длительный ремонт.

Разделы сайта, близкие по тематике

Откосы

Пластиковые окна


По вопросам ремонта пластиковых окон звоните по телефонам
пос. Боголюбово, ул. Западная, 37
тел.: (4922) 30-05-89, 8 (905) 055-40-20